Фокачча итальянская лепешка с томатами l Marina Khvil

0 Просмотры
Издатель
Фокачча – итал. focaccia от лат. panis focacius — буквально «хлеб, запечённый в очаге», итальянская пшеничная лепешка. Существует большое количество рецептов, но классическое тесто содержит 5 основных компонентов: мука, вода, оливковое масло, соль и дрожжи. Начинка для Фокаччи может быть разной, с томатами и розмарином, оливками, сыром, пряными травами, анчоусами, грибами. Она может быть как тонкой и хрустящей, так и толстой и пышной, а ее форма может быть не только круглой, но и прямоугольной. Аромат свежей выпечки, розмарина и оливкового масла не оставит никого равнодушным. Предлагаю вам рецепт: Фокачча - с томатами и розмарином. Окунемся в мир итальянской кухни)
Рецепт :
210 мл теплой воды
7 гр сухих дрожжей
320 гр муки
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
2 с.л. оливкового масла + 2 ст.л. для смазывания
морская соль
розмарин
томаты черри

Приятного аппетита!!!
Благодарю за ВАШИ Лайки и Репосты !!!
Записывайте рецепт в свою кулинарную книгу!
Готовьте с удовольствием!
Смотрите мои видео-рецепты на канале:
https://www.youtube.com/channel/UCy6r94NIyt2vM7mwiyHmzog
Группа:
https://www.instagram.com/marina_hvil/
Группа :
https://www.facebook.com/groups/MarinaKhvyl/
Категория
Итальянская кухня
Комментариев нет.