Рыба, запечённая в томатном соусе. Гратен из цветной капусты. Десерт из голубики /Кухня на шпильках

0 Просмотры
Издатель
Кухня на шпильках / "Кухня на шпильках" с Маргаритой Сичкарь. Анатолий Анатолич / Рыбные блюда / Запеканки / Блюда запечённые в духовке / Блюда из ягод / Десерт / Блюда из цветной капусты /
Рыба, запечённая в томатном соусе. Гратен из цветной капусты. Десерт из голубики:

Рыба, запечённая в томатном соусе с сыром фета.

Гратен из цветной капусты и брокколи. Запеканка.

Под красивым французским словом «гратен» скрывается не название, а характеристика блюда, запекаемого в духовке до получения золотисто-коричневой корочки. В сущности, это обыкновенная запеканка, которая может быть сладкой, пресной, солёной, приготовленной из самых разных продуктов. Для получения красивой корочки чаще всего используют панировочные сухари, сыры твёрдых сортов или густые белые соусы. Невероятно вкусный и очень полезный гратен из цветной капусты, рецепт которого представлен ниже, готовят из бланшированного и сырого овоща. Для разнообразия вкусов добавляют другие овощи, морепродукты, грибы, мясо, экспериментируют с составом соуса. Технология приготовления несложная и не отнимает много времени. В зависимости от выбранного рецепта на приготовление ароматной запеканки уходит не более 60 минут.

Десерт из голубики.
Категория
Французская кухня
Комментариев нет.