Новая рубрика!!! "Интересная кухня". Самый древний рецепт.

2 Просмотры
Издатель
Какой рецепт из дошедших до нас древнейший? Какая кулинарная книга самая древняя? Что ели древние гурманы? Все это и многое другое Вы узнаете в рубрике "Интересная Кухня" на моем канале.

Искусство приготовления еды – одно из самых древних. Первобытный человек употреблял в пищу лишь самые простые блюда вроде жареного на открытом огне мяса. В качестве приправы использовали обычную золу, оставшуюся после сжигания намоченных в соленой воде растений. Но с развитием культуры блюда становились все сложнее и сложнее, а появление письменности дало толчок к возникновению первых в истории кулинарных книг, хотя еще и в непривычном для нас виде.

Самые древние из известных на сегодня кулинарных рецептов были обнаружены во время раскопок в Месопотамии на месте города Вавилон. Впервые упомянутый в письменных источниках в 3 тысячелетии до нашей эры, Вавилон по праву считается первым мегаполисом в истории человечества с населением в 150 тысяч жителей и важнейшим культурным и торговым центром Древнего мира вплоть до 3 века до нашей эры, когда он пришел в упадок. Слава и богатство города привлекали сюда знатных людей, которые держали при себе личных поваров. Неудивительно, что рецепты особо удачных блюд записывались для возможности повторить их в будущем.

Три обнаруженные глиняные таблички, содержат рецепты 35-ти местных блюд и относятся к 1793-1750 годам до нашей эры, когда Вавилоном правил могущественный царь Хаммурапи.

Судя по стилю и краткости написания рецептов, таблички предназначались для профессиональных поваров, которым не нужно было объяснять основы приготовления блюд.

Как Вы думаете, что любили гурманы 4 тысячи лет назад?

Большинство описываемых в табличках блюд – это простоватые по сегодняшним меркам похлебки и бульоны, которые до этого практически не использовались в еду и таблички можно считать кулинарным прорывом для своего времени. Ключевой ингредиент блюд – мясо, которое подавалось к столу вместе с различными приправами. Особой популярностью пользовалось мясо домашней птицы, которую вавилонские фермеры разводили в огромных количествах на плодородных землях между Тигром и Евфратом. Встречаются и несколько рецептов блюд, которые были очень дорогими: в их состав входило мясо газели и турачи – птицы из семейства фазановых. Овощи обычно посыпались мятой или укропом. Почти во всех блюдах в основе приготовления лежит ароматная смесь из лука и чеснока. Иногда добавлялись кумин, кориандр или петрушка.

Типичное вавилонское блюдо того периода под экзотическим названием «Аккадия» выглядело следующим образом: тушеное несколько часов в бульоне с добавлением лука и чеснока мясо, которое посыпалось свежим укропом и другими приправами, а также овощи с мятой.

Подписывайтесь на мой канал "У Насти На Кухне" https://www.youtube.com/channel/UCxIBKkr0kF-zUYAn9Q6_EiQ
и Инстаграм _anasiia_ https://www.instagram.com/_anasiia_/?hl=ru,
ставьте лайки и обязательно пишите в комментариях нравятся ли Вам мои рецепты, буду очень благодарна).

А как приготовить вкусные коктейли - сразу несколько рецептов - Вы можете увидеть здесь:

https://www.youtube.com/watch?v=PZC1UosL0KE&t=230s

+380663020594 ДЕСЕРТЫ НА ЗАКАЗ!

#УНастиНаКухне#ИсторияКулинарии#ИнтереснаяКулинария
Категория
Кухни мира
Комментариев нет.